欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市十六届人大常委会第十八次会议召开:任命董巍同志为副市长、代理市长

发布时间:2018-12-25 作者: 来源: 字体[ ]

        12月25日上午,我市召开第十六届人大常委会第十八次会议,决定接受康月林辞去醴陵市人民政府市长职务,决定任命董巍为醴陵市人民政府副市长,决定董巍副市长为醴陵市人民政府代理市长。市委书记胡湘之到会并讲话,市人大常委会主任贺小玲主持会议。

         本次会议应到市人大常委会组成人员25人,实到24人,符合法定人数。会议听取和审议了有关人事任免议案,以无记名投票表决的方式,决定接受康月林辞去醴陵市人民政府市长职务,决定任命董巍为醴陵市人民政府副市长,决定董巍市长为醴陵市人民政府代理市长。

董巍在任职发言中说,近年来,醴陵紧紧围绕“株洲领先、全省率先、全国争先”的目标定位和高质量发展要求,全面打响“四大战役”,加快建设“四个醴陵”,经济实力持续增强,城乡环境显著改善,社会事业全面发展,提前三年实现了整体脱贫,全面建成小康社会、现代化建设迈出坚实步伐。他说,对于加入到建设醴陵、发展醴陵的行列中来,感到由衷的高兴和自豪。在接下来的工作中,将会在市委的正确领导下,市人大的监督支持下,倍加珍惜为全市人民服务的宝贵机会;将会按照既有的蓝图、既定的思路、既成的经验,旗帜鲜明讲政治,把对党的忠诚铸入灵魂;将会全力以赴干事业,把发展重任刻进骨髓;将会持之以恒惠民生,把为民初心融入血液;将会遵纪守法作表率,把纪律规矩铭记心中。董巍还表示,将团结和带领市政府一班人,恪尽职守、夙夜在公,真心融入醴陵、倾力奉献醴陵,为建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵多做打基础和利长远的好事与实事。

胡湘之在发言中充分肯定市人大及其常委会工作,认为这是一个讲政治、讲大局、讲团结的集体。他说,今天上午的两个“满票”体现的是醴陵大团结、大和谐、各项事业兴旺发达的形象,传递的是对组织、对董巍同志的信任,必将为醴陵新的开局和各项事业发展注入新的强大正能量。胡湘之还说,董巍同志的发言真诚务实,体现了深厚的担当和对醴陵的深情,相信在董巍同志的带领下,市人民政府一定会不负信任、精诚团结、攻坚克难,为继续打好“四大战役”、加快建设“四个醴陵”贡献力量。

胡湘之还指出,2019年元月份即将召开“两会”,希望市人大继续巩固好的势头,继续弘扬好的做法,争取把“两会”开成圆满、团结的大会,把广大代表继续团结在市委、市人大周围,为政府工作加油鼓劲。

市人大常委会副主任廖宏力、李亿平、李荣佳、唐青柏、翁菊清出席会议。市委常委、组织部长钟勇军列席会议。

醴陵市人民政府副市长、代市长简历



董巍同志简历

董巍,男,汉族,北京市人,1980年9月出生,2008年8月加入中国共产党,2002年12月参加工作,北京大学本科毕业,中国社会科学院经济学硕士。

曾先后任中油资产管理有限公司、昆仑信托有限责任公司等央企负责人;

2011年8月交流到地方工作,先后任湖南天易集团有限公司党委书记、总经理,株洲高新区党工委委员、管委会副主任,株洲市天元区人民政府副区长,区委副书记;

2014年2月至2018年12月,任株洲高新区党工委委员、管委会副主任,株洲市天元区委副书记、区人民政府区长;

2018年12月25日在醴陵市第十六届人大常委会第十八次会议上任命为醴陵市人民政府副市长、代市长。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: