欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市举行第四次全国经济普查入户登记启动仪式

发布时间:2019-01-03 作者:瞿秋圆 来源: 字体[ ]

  1月2日上午,醴陵市第四次全国经济普查入户登记启动仪式在嘉茂银座广场举行。市委常委、常务副市长,四经普领导小组组长曾毅鹏出席活动并讲话。此次活动以“聚焦新时代,走进四经普”为主题,旨在全面营造依法统计、依法普查的良好社会氛围,为经普入户登记发出总动员令。活动由市统计局党组书记黎俊主持,市统计局局长、市四经普办主任刘育艳致辞。来龙门街道办事处主任姚武、市四经普领导小组各成员单位分管,各镇街经普工作分管、统计站长、统计员、来龙门街道普查员共计200余人参加活动。
  启动仪式上,市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长曾毅鹏宣布醴陵市第四次全国经济普查入户登记工作正式启动。曾毅鹏强调:一是提高认识,进一步加强组织领导。各级各部门一定要从全局和战略的高度重视和大力支持经济普查,务必把它作为今年的经济工作的头等大事抓紧抓实抓好。二是要压实责任,进一步形成强大合力。各责任单位要充分发挥职责职能,紧密配合、通力协作,圆满完成四经普工作。三是实事求是,进一步提高数据质量。各级普查机构和普查人员,要牢固树立质量第一的意识,把数据质量管理贯穿于经济普查全过程,确保普查数据全面准确、客观真实的反映醴陵市经济发展现状。
  此次活动还结合了展板展示、播放经普宣传短片、发放资料等形式宣传统计法律法规知识及经济普查知识;活动现场普查对象代表、普查员代表分别就经济普查入户登记工作作出承诺;现场还进行了精彩纷呈的文艺演出。
  启动仪式结束后,曾毅鹏与普查员一同来到醴陵千金影院有限责任公司,仔细询问了企业经营情况,了解普查入户登记各个流程。曾毅鹏再次强调,要以高度的责任感与使命感,充分准备,掌握业务,严格按照普查方案,逐项登记,做到区不漏户、户不漏数、真实统计。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: