欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市举行重大招商引资项目签约活动

发布时间:2019-01-03 作者:易康源 来源:市商务局 字体[ ]

1月3日,我市在图兰朵国际会议中心举行2018年重大招商引资项目活动,12个项目顺利签约,合同总金额33.74亿元。

这次签约的12个项目,产业项目10个,其中,玻璃产业链条上项目6个,涉及钢化玻璃、电子玻璃、玻璃制镜和玻璃原材料生产等,陶瓷产业项目1个,新能源汽车动力电池正极材料1个,还有风电项目,食品加工项目和休闲农业项目。投资亿元以上项目6个,制造业投资在亿元以上项目4个,投资最大的项目是大商汇商贸城项目,投资额10亿元。

这次签约活动是我市开展玻璃产业专题招商活动的第一次成果检验,签约的项目涉及玻璃产业的四个产业方向,对于进一步做大玻璃产业、延长和完善玻璃产业链条具有积极意义。投资1个亿的五十万吨石英砂固废处理与资源化应用生产线是一个高端科技型环保项目,经过处理后的石英砂系列产品科广泛应用于玻璃、陶瓷、石油、化工、涂料、烟花爆竹等行业。整个项目工艺上实现了固废和污水的零排放,具有经济效益高,环保节能之特点。由新田润兴实业有限公司投资10亿元的大商汇商贸城项目,主要建设五金机电、智能家居、酒店日常用品等商贸市场并配套酒店、社会停车场以及住宅小区等,项目将进一步完善城市功能,提升城市口味。

     项目签约只是招商工作的第一个环节,项目落户才是招商工作的终极目标,胡湘之书记要求各项目签约单位必须加大工作力度,加强项目跟踪,提供最优质服务,推动项目早日落地,早日开工,早日投产,服务于我市经济社会发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: