欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市运管部门组织全市8家驾培机构 开展新年安全应急救援培训演练

发布时间:2019-01-04 作者:陈诚 张贵 来源:交通运输局 字体[ ]


为提高驾培行业安全生产意识和应急救援、防灾减灾能力。1月3日,我市运管部门邀请长沙湘安消防公司安全消防专家,对全市8家驾培机构共计60余名安全员、教练员,开展新年安全应急救援培训演练。

培训会上,安全消防专家基本常识、消防火灾预防和应急救援、各类消防器材使用方法,对参训人员进行系统理论培训。随后,在消防专家的指导下,全体参训人员进行车辆着火紧急逃生救援、干粉灭火器紧急灭火、消防水带快速正确使用等课目实战演练。

通过此次培训演练,有效提升了广大教练员自救互救、避险逃生的技能,提高了紧急情况下的应变处置能力,为驾培行业向社会培养和输送合格的驾驶员打下坚实的基础。

最后,市运管部门要求,各驾培机构,要严格落实安全生产主体责任,全面提高从业人员的安全素质。一是要定期开展安全教育培训,增强从业人员、学员对安全隐患辨识与处理能力;二是要不定期开展安全隐患自查自纠,发现隐患,及时消除。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: