欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市政务中心:学习贯彻市委全会精神 推进政务服务高质量发展

发布时间:2019-01-07 作者:吴贝立 来源:市政务服务中心 字体[ ]

1月7日上午,市政务服务中心迅速组织机关干部召开会议,学习传达了市委十二届六次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神。

市委全会要求,要进一步深化项目审批制度改革,推进一批“牵一发而动全身”“落一子而满盘活”的改革事项,依托网格平台建好市民中心,确保“最多跑一次”事项落到实处。为贯彻落实好市委全会精神,政务服务中心将以全面推进“放管服”改革为抓手,多措并举,全力落实“最多跑一次”目标任务。

一是紧盯“一网”快发力。全面融入全省政务服务“一张网”,加快做好部门数据与“一门式”政务服务平台的数据接口改造,破除数据壁垒,真正实现数据“多跑路”、群众“少跑腿”的目标,进一步优化政务服务事项网上办理流程,缩短办理时限。不断拓展网上办事广度和深度,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈“应上尽上、全程在线”。

二是聚焦“一门”促提升。严格按照“三集中、三到位”改革的有关要求,紧抓落实“事进、人进、权进”,推动部门审批服务职能调整归并,事项、人员进驻到位,积极推动行政审批和公共服务事项进驻,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的服务,真正实现“多门”变“一门”,促进政务服务线上线下集成融合,不断提升政府服务效能。

三是拓展“一次”优服务。以企业和群众办事“少跑腿”为目标,梳理必须到现场办理事项的“最多跑一次”目录,精简办事环节和材料,推动政务服务入口全面向基层延伸,切实抓好队伍建设,强化窗口工作人员的业务培训,进一步提高基层响应群众诉求和为民服务的能力,力争实现企业和群众办事“最多跑一次”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: